Coktaïl
Préparation : Shaker 800ml, Passoir, Grande cuillere, Fouet,Pilon de bar, Becs Verseur, Mesure de bar rotative,
Planche à découper, coutaux, Pique a glace, presse agrume, verre a mélange, puré de fruit.
RECETTE:
MARGARITA
5 cl de tequila, 2 cl de triple sec (cointreau, grand marnier), 3 cl de jus de citrons verts
• Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons puis verser dans le verre givré au citron et au sel fin...
Pour givrer facilement le verre, passer le citron sur le bord du verre et tremper les bords dans le sel.• Servir dans un verre de type "verre à margarita".
• Décor: Décorer d'une tranche de citron vert...
BIKINI
1 Sucre, 1/2 Jus de Citron, 1,5 cl. Lait, 3 cl. Rhum Blanc, 6 cl. Vodka
Russian sorbet"
directement dans le verre. Déposer une boule de sorbet au cassis dans le verre, verser la vodka 4cl et terminer par le 1cl cordial. Ne pas mélanger. Servir avec une cuillère. Servir dans un verre de type "verre à martini".Décor: Une fraise coupée en deux sur la tranche du verre.
Blue Lagoon"
4 cl de vodka, 3 cl de curaçao bleu, 2 cl de jus de citrons
• Réalisez la recette "Blue Lagoon" au shaker .• Pressez le jus d'un demi-citron, ajoutez dans le shaker avec les autres ingrédients et des glaçons. Frappez puis versez dans le verre en filtrant. Afin qu'il soit plus frais et léger, remplissez auparavant le verre de glace pilée.
• Servir dans un verre de type "verre à martini". • Décor: Un long zeste de citron vert.
Punch exotique
4 litres de jus d'oranges, 1 verre de sirop de sucre de canne, 100 cl de rhum blanc, 100 cl de jus de pamplemousses, 100 cl de jus de fruits exotiques, 2 gousses de vanille, 40 cl de rhum ambré
• Réalisez la recette "Punch exotique" dans un grand récipient.
• On préfèrera utiliser un rhum blanc classique. Le mélange se prépare entre 4 heures à 2 jours avant d'être consommé.
Fendez les deux gousses de vanille, mettez-les avec tous les autres ingrédients dans un grand récipient et laisser reposer (macération). Le jour de la consommation, ajuster le goût avec un complément de sucre de canne si trop acide ou de jus d'orange ou de pamplemousse si trop sucré. Laissez à disposition sirop de citron et sirop de sucre de canne selon les goûts et n'ajoutez pas de glace, ça tue le punch! Servez à la louche et n'oubliez pas de trinquer.
• Servir dans un verre de type "tumbler".• Décor: Eventuellement, des tranches d'orange à placer sur le bord du verre.
Planter's Punch
6 cl de rhum brun, 2 cl de jus de citrons, 2 cl de jus d'oranges, 1 cl de sirop de grenadine
Réalisez la recette "Planter's Punch" au shaker .
• Frapper les ingrédients au shaker avec de la glace. Versez en filtrant dans un verre contenant quelques glaçons. • Servir dans un verre de type "tumbler".
• Décor: Décorer avec une tranche d'orange et une cerise.
Cuba libre
6cl de rhum cubain, 4 cl de jus de citrons verts, 15 cl de cola (coca cola, pepsi), • Réalisez la recette "Cuba libre" directement dans le verre.
• Verser citron et rhum sur des glaçons. Compléter avec le coca cola. Remuer lentement. Servir dans un verre de type "tumbler".• Décor: Décorer avec une tranche de citron vert
